понедельник, 22 февраля 2010 г.

Азу.


Следующее мясное блюдо из говядины. Азу.



Для приготовления (на 6 порций) вам понадобится.

Мякоть говядины (часть задней ноги) 1 кг.
Масло топлёное или растительное 90г.
Томат-пюре 120г.
Лук репчатый 25-г.
Мука пшеничная 36г.
Помидоры 300г.
Огурцы солёные 300г.
Картофель 800г.
Чеснок 3-4 зубчика.
Соль, перец молотый и горошком, лавровый лист.
Зелень укропа, петрушка.


Мясо зачистите, нарежьте брусочками.
Томат пассеруйте, используя часть масла.
Мясо посыпьте солью, перцем, обжарьте, залейте бульоном или водой, добавьте томат и тушите до готовности под крышкой.
Муку подсушите, охладите и разведите частью бульона, образовавшегося при тушении мяса.
Огурцы очистите от кожицы. Нарежьте соломкой.
Лук нарежьте полукольцами и пассеруйте на масле.
Картофель нарежьте брусочками и обжарьте до образования корочки.
К тушёному мясу добавьте нарезанные огурцы, пассерованный лук и разведёную бульоном мучную пассеровку, тушите 10 минут. Положите жареный картофель, перец горошком, лавровый лист, тушите ещё 20 минут.
За 5 минут до готовности введите нарезанные дольками помидоры и растёртый чеснок.
Подавайте азу вместе с овощами и соусом, посыпав рубленой зеленью.

Время приготовления 1 час. Приятного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий