понедельник, 15 февраля 2010 г.

Тыква в маринаде.


Если вас мучает вопрос, что же приготовить из хорошо сохранившейся тыквы, то рекомендую слдующее блюдо.


Для приготовления (на 6 порций) вам понадобится.

Тыква 1 кг.
Мука пшеничная 40г.
Масло растительное 50г.
Огурец и помидор свежие.
Маслины.
Зелень.
Специи.

Для маринада:

Морковь200г.
Лук репчатый 150г.
Петрушка (корень) 30г.
Томат-пюре 150г.
Уксус 3%-й 150г.
Масло растительное 50г.
Вода 50г.
Сахар 15г.
Перец душистый горошком.
Гвоздика.
Корица.
Лавровый лист.
Соль.



Для маринада нарезанные соломкой морковь, лук, корень петрушки пассеруйте на растительном масле около 20 минут, затем добавьте томат и пассеруйте ещё 7-10 минут. После этого влейте воду, уксус, добавьте специи, сахар и тушите 15-20 минут.
Очищенную от кожуры и зёрен тыкву нарежьте тонкими ломтиками, посолите, панируйте в муке, обжарьте на растительном масле, залейте овощным маринадом и тушите 10-15 минут, затем охладите.
Подавайте. Оформив зеленью, маслинами и свежими овощами.

Время приготовления 1 час. Приятного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий