суббота, 13 февраля 2010 г.

Кекс лимонный.


Здравствуйте! Что-то давно мы с вами о выпечке не говрили, а ведь приближается воскресенье, будем отмечать Масленицу и Валентинов день, а ещё в 17 часов начнётся новый год по Лунному календрюю - Год Тигра. Это ли ни поводы побаловать себя вкусной выпечкой. Предлагаю испечь лимонный кекс.



Для приготовления(на 6 порций) вам понадобится.

Мука пшеничная 320г.
Масло сливочное или маргарин 150г.
Сахар 220г.
Яйца 5 штук.
Изюм или цукаты 75г.
Цедра половины лимона.
Сахарная пудра.



Яичные белки отделите от желтков и взбейте до устойчивой пены.
Масло разотрите с сахаром до получения пышной массы и полного растворения сахара. Затем в 3 приёма введите яичные желтки и разотрите масу до бела. Добавьте тёртую лимонную цедру, муку, изюм и цукаты, хорошо перемешайте и осторожно седините со взбитыми белками.
Форму смажьте маслом, посыпьте сухарями или мукой, выложите тесто и выпекайте, мелкие штучные кексы - при 200-210 градусах в течение 15-20 минут, крупные - при 170-190 градусах в течение 1-1,5 часа. Готовность кекса определите, прокалывая его деревянной палочкой. Если кекс зарумянился, но внутри ещё сырой, его можно накрыть влажным пергаментом и продолжать выпечку.
Готовый кекс освободите от формы и посыпьте после охлаждения сахарной пудрой.

Время приготовления 50 минут. Приятного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий