пятница, 19 февраля 2010 г.

Торт "Стёпка-растрёпка".


А вот ещё один тортик.



Для приготовления (на 8 порций) вам понадобится.

Мука пшеничная 320г.
Маргарин 250г.
Вода 125г.
Лимонная кислота на кончике ножа.
Соль ¼ чайной ложки.
Сахарная пудра.

Для крема:

Молоко сгущённое 400г.
Масло сливочное 200г.
Орехи рубленые 200г.



Сгущённое молоко варите в воде. Не вскрывая банки в течение 40-60 минут. Охладите.
Маргарин и муку порубите до образования мелкой крошки, добавьте воду с растворёнными в ней лимонной кислотой и солью, замешайте тесто. Тесто формуйте в виде жгута диаметром 5-6 см, разрежьте на 8 частей и положите в морозильник на 1 час, затем раскатайте сочни толщиной 0,5 см и выпекайте 5-8 минут при 200 градусах. Охладите.
Для крема размягчённое масло взбейте, постепенно добавляя сгущённое молоко, до пышной устойчивой массы. В крем добавьте часть орехов и осторожно перемешайте.
Коржи выровняйте, слегка подрезав края. Обрезки измельчите и соедините с оствшимися орехами.
Коржи уложите один на другой. Прослаивая кремом. Верхний корж смажьте кремом, посыпьте смесью орехов и крошки, а затем сахарной пудрой.

Время приготовления 1 час + время на охлаждение теста. Приятного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий