суббота, 20 февраля 2010 г.
Рагу из овощей.
А вот ещё один овощной рецепт – рагу из овощей.
Для приготовления (на 6 порций) вам понадобится.
Картофель 450г.
Морковь 400г.
Лук репчатый 360г.
Капуста цветная 300г.
Тыква или кабачки 250г.
Зелёный горошек консервированный 200г.
Петрушка (корень) 80г.
Чеснок 4-5 зубчиков.
Соус томатный 500г.
Масло растительное или топлёное 60г.
Соль, перец, лавровый лист.
Масло сливочное 60г.
Зелень петрушки или укропа.
Овощи очистите, картофель, морковь, петрушку и тыкву нарежьте кубиками, лук – дольками. Цветную капусту разберите на соцветия.
Цветную капусту сварите. Картофель, морковь и петрушку обжарьте на части масла до образования румяной корочки, лук пассеруйте на оставшемся масле.
Обжаренные овощи пасерованный лук соедините, залейте томатным соусом и тушите 10-15 минут. Добавьте нарезанную сырую тыкву и тушите ещё 15-20 минут. Положите зелёный горошек, варёную цветную капусту, специи, растёртый чеснок и доведите до готовности.
При подаче рагу выложите на порционные тарелки. Добавьте кусочек сливочного масла и посыпьте мелко рубленной зеленью.
Время приготовления 1 час. Приятного вам аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий