понедельник, 22 февраля 2010 г.
Пирог "Ягодный".
Настоящим украшением праздничного стола станет пирог «Ягодный», предлагаю испечь.
Для приготовления (на 8 порций) вам понадобится.
Маргарин 250г.
Мука пшеничная 400г.
Сметана 200г.
Соль ½ чайной ложки.
Ягоды свежие (крыжовник, вишня, смородина, клубника) 800 – 10000г, думаю, с этим в наше время и зимой больших проблем не будет.
Сахар или сахарная пудра.
Маргарин порубите ножом вместе с мукой, чтобы получилась мелкая крошка, добавьте сметану, соль и хорошо перемешайте. Скатайте тесто в комок, заверните в пергамент или целлофан и выдержите в холодильнике 3 часа.
Оставьте немного теста на оформление, а остальное раскатайте и уложите на противень, формую борта. Сверху красиво разложите ягоды, чередуя их по цвету. Посыпьте сахаром.
Оставшееся тесто раскатайте, вырежьте из него украшения и разложите их поверх ягод.
Выпекайте пирог 20 минут при 240 градусах.
Время приготовления 40 минут + охлаждение теста. Приятного вам аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий