четверг, 18 февраля 2010 г.
Самбук яблочный.
А вот ещё один десерт, можно его позволить иногда и тем, кто на диете, всё таки, яблочки нас охраняют от лишних калорий.
Для приготовления (на 6 порций) вам понадобится.
Яблоки 1 кг.
Сахар 240г.
Желатин 18г.
Яйца (белки) 3 штуки.
Вода для замачивания желатина 510г.
Желатин замочите в холодной кипячёной воде.
Яблоки промойте, нарежьте дольками, удалите семена и запеките в духовке с небольшим количеством воды до размягчения. Готовые яблоки охладите, протрите через сито.
В яблочное пюре добавьте сахар и яичные белки, взбейте миксером до увеличения объёма в 2-3 раза (масса при этом станет почти белой).
Набухший желатин растворите на водяной бане (при 70-80 градусах) до однородной консистенции, затем процедите. Для водяной бани в кастрюлю налейте горячую воду, поместите в неё кастрюлю меньшего диаметра со смесью (уровень воды в большой кастрюле должен быть выше уровня смеси в меньшей кастрюле). Нагрев проводите при едва заметном кипении.
Во взбитое пюре тонкой струйкой влейте желатин. Взбейте ещё 1-2 минуты и разлейте в формочки, затем охладите в холодильнике.
Перед подачей самбук освободите от форм, поместите их на несколько секунд в горячую воду. Подавайте в вазочках или десертных тарелках.
Сверху самбук можно полить плодовым сиропом.
Время приготовления 1 час + охлаждение. Приятного вам аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий