четверг, 18 февраля 2010 г.

Ватрушки с творогом.


А теперь предлагаю испечь ватрушки с творогом. Кто следит за фигурой. Не беспокойтесь, парочка ватрушек ей не повредит, это точно. Творог поможет вам сильно не пострадать от лишних калорий. Да и тесто на ватрушки готовится без использования дрожжей.



Для приготовления (на 10 штук) вам понадобится.

Для теста:

Мука пшеничная 360г.
Маргарин 40г.
Яйца 2 штуки.
Сахар 30г.
Сода ¼ чайной ложки.
Лимонная кислота ¼ чайной ложки.
Соль ½ чайной ложки.
Вода 130г.

Для начинки:

Творог 200г.
Яйцо 1 штука.
Сахар 16 г.
Мука 8г.
Ванилин.
Соль.



Для начинки протёртый творог смешайте с сахаром, мукой, солью, разведенным горячей водой ванилином и ½ яйца (половину оставьте для смазывания).
Маргарин размягчите и взбейте до пышной массы.
В воде растворите соль, лимонную кислоту, сахар, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Эту смесь тонкой струйкой введите в подготовленный маргарин не прекращая взбивания. Полученную массу смешайте с мукой, соединённой с содой.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте круглые лепёшки диаметром 8-10 см, края защипните. Чтобы образовался бортик. Полученные заготовки уложите на смазанный жиром противень.
Заготовки наполните творожным фаршем, на поверхность фарша нанесите рисунок. Сверху тесто и фарш смажьте яйцом.
Выпекайте ватрушки 15-20 минут при 230-240 градусах.

Время приготовления 40 минут. Приятного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий