четверг, 18 февраля 2010 г.
Рогалики творожные с орехами.
А вот ещё один замечательный рецепт выпечки с применением чудо продукта – творога.
Для приготовления (на 10 штук) вам понадобится.
Для теста:
Творог 200г.
Сахар 115г.
Мука пшеничная 160г.
Яйцо 1 штука.
Масло сливочное 200г.
Для начинки:
Миндаль 80г.
Сахар 80г.
Кардамон измельчённый.
Сахарная пудра.
Яйцо разотрите с сахаром, соедините с протёртым творогом. Размягчённым маслом и мукой. Замешайте однородное тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут.
Для начинки миндаль ошпарьте и снимите с него оболочку, затем подсушите и измельчите. Соедините с сахаром и кардамоном, разотрите до однородной вязкой массы.
Тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 3мм, разрежьте по диагонали на клинья. На широкую часть положите начинку и сверните от широкого края к узкому рулетом, затем придайте форму подковы. Рогалики положите в смазанные маслом листы и выпекайте 15-20 минут при 230 градусах.
При подаче рогалики уложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Время приготовления 40 минут. Приятного вам аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий