четверг, 18 февраля 2010 г.

Рогалики творожные с орехами.




А вот ещё один замечательный рецепт выпечки с применением чудо продукта – творога.



Для приготовления (на 10 штук) вам понадобится.

Для теста:

Творог 200г.
Сахар 115г.
Мука пшеничная 160г.
Яйцо 1 штука.
Масло сливочное 200г.

Для начинки:

Миндаль 80г.
Сахар 80г.
Кардамон измельчённый.
Сахарная пудра.



Яйцо разотрите с сахаром, соедините с протёртым творогом. Размягчённым маслом и мукой. Замешайте однородное тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут.
Для начинки миндаль ошпарьте и снимите с него оболочку, затем подсушите и измельчите. Соедините с сахаром и кардамоном, разотрите до однородной вязкой массы.
Тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 3мм, разрежьте по диагонали на клинья. На широкую часть положите начинку и сверните от широкого края к узкому рулетом, затем придайте форму подковы. Рогалики положите в смазанные маслом листы и выпекайте 15-20 минут при 230 градусах.
При подаче рогалики уложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Время приготовления 40 минут. Приятного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий