вторник, 16 февраля 2010 г.

Чернослив фаршированный.


И закусим всё это тоже чем-нибудь не менее вкусным.


Для приготовления блюда (на 6 порций) вам понадобится.


Чернослив 500г.
Орехи очищенные 200г.
Чеснок 3 зубчика. Майонез 250г.
Сахар 2 чайные ложки.
Лимонный сок или лимонная кислота.
Соль.
Зелень



Чернослив промойте и залейте на сутки холодной кипячёной водой, чтобы ягоды хорошо набухли.
Набухший чернослив нарежьте вдоль и удалите косточки, а мякоть разложите на полотенце и дайте хорошо просохнуть.
Для фарша орехи и чеснок измельчите ножом или пропустите через мясорубку, добавьте соль и разотрите до получения однородной белой массы. Во время растирания в массу небольшими порциями вводите лимонный сок или разведённую водой лимонную кислоту.
Чернослив наполните полученной массой, уложите на тарелку и залейте майонезом, смешанным с сахаром. Оформите зеленью.

Время приготовления 30 минут. Приятного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий