среда, 17 февраля 2010 г.

Запеканка рисовая с яблоками или грушами.


Здравствуйте! Сегодняшнюю нашу беседу хочу начать с блюд меньшей калорийности (на сколько это возможно для вкусного, аппетитного блюда). Давайте приготовим запеканку рисовую с яблоками или грушами.



Для приготовления блюда (на 6 порций) вам понадобится.

Рис 300г.
Яблоки или груши 360г.
Молоко 600г.
Вода 510г.
Сахар 60г.
Масло сливочное 30г.
Сухари панировочные 34г.
Сметана 20г.
Яйцо 1 штука.
Соус ягодный (на выбор) 400г. ( Можно без соуса, с лёгким йогуртом)
Соль.



Рис переберите, промойте. В воде растворите соль и половину нормы сахара, доведите до кипения, всыпьте подготовленный рис и варите при слабом нагреве 15-20 минут. Затем влейте горячее молоко и продолжайте варить, пока жидкость полностью не впитается в рис, поверхность выровняйте. Закройте крышкой и упаривайте при очень слабом нагреве или в духовке до готовности. В готовую кашу положите масло.
Яблоки или груши очистите от кожицы, семенных гнёзд. Нарежьте ломтиками и пересыпьте их сахаром (если запеканка с яблоками, то все калории, которые принёс с собой сахар, яблоко точно съест само, такой уж это фрукт).
Половину рисовой каши ровным слоем уложите на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, затем уложите нарезанные фрукты и закройте слоем каши, смажьте яйцом со сметаной и запекайте в духовке при 220 градусах до образования золотистой корочки.
Перед подачей запеканку нарежьте на порции и полейте ягодным соусом или лёгким йогуртом.

Время приготовления примерно час. Приятного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий