вторник, 23 февраля 2010 г.
Котлеты по-киевски.
Здравствуйте! С праздником всех Защитников Отечества! Угощаю вас, как всегда, очень вкусными рецептами. Начнём. Котлеты по-киевски.
Для приготовления (на 4 порции) вам понадобится.
Филе куриное, подготовленное вами или полуфабрикат 4 штуки.
Батон вчерашний 1 штука.
Яйца 2 штуки.
Масло сливочное 120 г.
Масло топлёное или растительное, или жир кулинарный 400г.
Соль.
Для гарнира:
Картофель фри или жареный.
Для панировки с батона срежьте корки, часть его натрите на мелкой тёрке и подсушите на воздухе.
Большое филе курицы хорошо отбейте. Надрежьте продольное сухожилие и удалите плёнки около крыльной косточки. На надрезы уложите тонко отбитые кусочки мякоти птицы, чтобы предотвратить в дальнейшем вытекание масла. Посолите. На подготовленное филе положите кусочек масла, сформованный в виде колбаски и хорошо замороженный. Закройте отбитым малым филе и заверните края большого так, чтобы полностью закрыть масло.
Сформованную котлету смочите в льезоне, панируйте в белой панировке, снова смочите и панируйте.
Ломтики батона подсушите в тостере.
Котлеты жарьте перед самой подачей во фритюре, нагретом до 170 градусов, в течение 7-10 минут, затем прогрейте до готовности в духовке ещё 5-7 минут.
Подавайте с картофелем фри или жареным картофелем.
Время приготовления 40 минут. Приятного вам аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий