четверг, 4 февраля 2010 г.

Торт "Сметанный".


Здравствуйте! Давайте сегодня продолжим тему тортиков. Один из моих любимых - торт "Сметанный", он не случайно так назван, крем и тесто для него делаеются на основе сметаны, что не только необычайно вкусно, но и для фигуры не вредно.


Для приготовления торта (на 8 порций) вам понадобится.

Для теста:

Мука пшничная 240-320г (определяется по консистенции теста).
Сметана500г.
Сахар 230г.
Масло сливочное 120г.
Сода 1 чайная ложка.

Для крема:

Сметана густая 500г.
Сахар 120г.
Сироп ягодный.
Ягоды.




Масло растопите с сахаром, добавьте сметану, хорошо размешайте, всыпьте муку с содой. Быстро замесите тесто и разделите его на 6 частей и раскатайте круглые сочни. Сочни выпекайте на смазанном маслом противне при 240-250 градусах до золотистого цвета. Готовые коржи выровняйте и охладите.
Обрезки подсушите и измельчите.
Для крема сметану взбейте, постепенно добавляя сахар, до пышной устойчивой пены. В конце взбивания добавьте ягодный сироп.
Коржи кладите друг на друга, прослаивая кремом, бока торта смажьте кремом и обсыпьте крошкой. Торт выдержите в холодильнике 2-3 часа, чтобы коржи пропитались кремом, затем оформите его кремом и ягодами.

Время приготовления 4 часа, но этот торт того стоит. Прияного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий