воскресенье, 14 февраля 2010 г.

Торт "Смородинка".


Здравствуйте! Сегодня день урожайный на праздники. Попробую все перечислить: Масленица, День Святого Валентина, Новый год по Лунному календарю ( в 17 часов, если по московскому времени считать, наступит Год Тигра ) и День компьютерщика. Кстати, обратите внимание, в моём блоге слева верху есть ссылка на блог самоучки, там интересные видео уроки и советы людям, познающим компьютерную науку. Может я ещё про какие праздники забыла, тогда извините, перечислила все, о которых знала. С праздниками всеми вас всех! Ну а теперь приступим к кулинарии.
Кто ещё не решил, какой торт испечь на праздники, рекомендую торт «Смородинка».



Для приготовления (на 4-6 порций) вам понадобится.

Мука пшеничная 320г.
Варенье из смородины 250г.
Кефир 250г.
Сахар 110г.
Яйца 3 штуки.
Сода 1 чайная ложка.

Для крема:

Сметана густая 250г.
Сахар 220г.



Яйца разотрите с сахаром, добавьте варенье, кефир, всё хорошо перемешайте, всыпьте муку с содой. Быстро замесите тесто и вылейте в смазанную маслом форму.
Выпекайте в духовке при 220 градусах в течение 20-25 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой: если она после прокола теста останется чистой, значит тесто пропеклось. Готовый торт выньте из формы и охладите. Для крема хорошо охлаждённую сметану взбейте до загустения, постепенно добавляя сахар.
Охлаждённый торт разрежьте по горизонтали пополам, смажьте нижний пласт частью крема, положите на него верхний пласт, вновь смажьте кремом, оформите вареньем из смородины и мармеладом.

Время приготовления 1 час. Приятного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий