четверг, 4 февраля 2010 г.

Торт "Муравейник".


Здравствуйте! Сегодня хочу начать нашу беседу с рецепта моего детства. Торт "Муравейник" - я научилась делать его ещё будучи ребёнком, и это первое моё кулинарное достижение, но люблю его и по сей день.


Для приготовления (на 8 порций) вам понадобится.

Для теста:

Мука пшеничная 400г.
Яйцо 1 штука.
Масло сливочное или маргарин 200г.
Молоко 125г.
Соль.

Для крема:

Молоко сгущённое 400г.
Масло сливочное 200г.


Сгущёное молоко, не вскрывая банки, залейте водой и варите 1,5 часа.
Для теста масло взбейте, добавьте яйца, молока, муку, немного соли и замешайте тесто. Скатайте его в шар и выдержите 30 минут в холодильнике.
Охлаждённое тесто пропустите через мясорубку и выпекайте при температуре 230 градусов до образования золотистой корочки.
Для крем размягчённое масло взбейте, постепенно добавляя варёное сгущённое молоко.
Выпеченное тесто перемешайте с кремом и уложите горкой на блюдо. Перед подачей охладите.

Время приготовления торта 1 час. Прияного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий