четверг, 4 февраля 2010 г.
Торт "Муравейник".
Здравствуйте! Сегодня хочу начать нашу беседу с рецепта моего детства. Торт "Муравейник" - я научилась делать его ещё будучи ребёнком, и это первое моё кулинарное достижение, но люблю его и по сей день.
Для приготовления (на 8 порций) вам понадобится.
Для теста:
Мука пшеничная 400г.
Яйцо 1 штука.
Масло сливочное или маргарин 200г.
Молоко 125г.
Соль.
Для крема:
Молоко сгущённое 400г.
Масло сливочное 200г.
Сгущёное молоко, не вскрывая банки, залейте водой и варите 1,5 часа.
Для теста масло взбейте, добавьте яйца, молока, муку, немного соли и замешайте тесто. Скатайте его в шар и выдержите 30 минут в холодильнике.
Охлаждённое тесто пропустите через мясорубку и выпекайте при температуре 230 градусов до образования золотистой корочки.
Для крем размягчённое масло взбейте, постепенно добавляя варёное сгущённое молоко.
Выпеченное тесто перемешайте с кремом и уложите горкой на блюдо. Перед подачей охладите.
Время приготовления торта 1 час. Прияного вам аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий