суббота, 27 февраля 2010 г.

Бефстроганов.


Ещё одно очень вкусное мясное блюдо – бефстроганов.



Для приготовления (на 6 порций) вам понадобится.

Говядина (вырезка, толстый, тонкий край) или телятина (корейка, окорок) 950г.
Лук репчатый 350г.
Масло топлёное или маргарин 90г.

Для соуса:

Мука пшеничная 36г.
Сметана 270г.
Соль.
Зелень



Мясо нарежьте вдоль волокон пластинками толщиной в 1 см, отбейте до 0,5 см и нарежьте поперёк волокон соломкой длиной 3-4 см.
Лук нарежьте полукольцами и жарьте на части масла почти до готовности.
Для соуса муку подсушите без изменения цвета до появления запаха калёного ореха, слегка охладите, соедините со сметаной, хорошо размешайте и добавьте жареный лук. Проварите 5 минут.
На раскалённую с жиром сковороду выложите тонким слоем нарезанное мясо и обжарьте, помешивая, до образования корочки. Мясо нужно жарить быстро, иначе оно получится сухим. Залейте мясо сметанным соусом с луком и доведите до кипения.
Подавайте на тарелке, уложив мясо вместе с соусом, оформив зеленью. Гарнируйте отварным, обжаренным картофелем и свежими или маринованными овощами.

Время приготовления 20 минут. Приятного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий