пятница, 26 февраля 2010 г.

Яблоки, жаренные в тесте.


А можно приготовить и яблоки, жаренные в тесте.



Для приготовления (на 6 порций) вам понадобится.

Яблоки 600г.
Сахар 20г.
Масло растительное 120г.
Сахарная пудра 30г.
Варенье жидкое 250г.

Для теста: Мука пшеничная 120г.
Яйца 3 штуки.
Молоко 120г.
Сметана 30г.
Сахар 20г.
Соль.



У яблок удалите выемкой сердцевину и очистите их от кожицы. Нарежьте кружочками толщиной 0,5 см и посыпьте сахаром.
Для теста яичные белки отделите от желтков.
Белки взбейте до устойчивой пены.
Желтки разотрите с сахаром и солью, добавьте сметану, муку, тщательно перемешайте и влейте молоко. Перед самым жареньем введите взбитые белки и перемешайте так, чтобы не осела пена.
Кружочки яблок при помощи вилки окунайте в тесто, быстро опустите в нагретый до 170 градусов жир и обжарьте до образования золотистой корочки. Жира берите в 4 раза больше, чем порция обжариваемого в нём продукта.
При подаче на тарелку кладите бумажную салфетку, на неё яблоки, сверху посыпьте сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подайте жидкое варенье или абрикосовый соус.

Время приготовления 40 минут. Приятного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий