понедельник, 22 февраля 2010 г.

Рагу из баранины.


Не знаю, как вы, а я очень рублю баранину. Любителям баранины предлагаю следующий рецепт – рагу из баранины.


Для приготовления (на 6 порций) вам понадобится.

Баранина (грудинка или шейная часть) 800г.
Масло топлёное или растительное 80г.
Томат0пбре 90г.
Баклажаны 300г.
Картофель 600г.
Морковь 120г.
Петрушка (корень) 60г.
Лук репчатый 120г.
Мука пшеничная 20г.
Перец сладкий 240г.
Горошек зелёный консервированный 120г.
Чеснок 6-7 зубчиков.
Специи.
Зелень.




Кусочки баранины массой по 30 г посолите, поперчите, обжарьте до образования корочки, залейте бульоном или водой, добавьте томат и тушите 30 минут.
Баклажаны разрежьте пополам, удалите семена, посолите и выдержите 30 минут. Отожмите, обсушите и нарежьте кубиками, затем обжарьте.
Морковь, петрушку, картофель и лук нарежьте кубиками и обжарьте.
Муку подсушите при помешивании, слегка охладите и разведите частью тёплого бульона. Образовавшегося при тушении мяса. Хорошо размешайте.
В тушёную баранину влейте разведённую мучную пассеровку, добавьте обжаренную морковь, лук и петрушку. Тушите 10-15 минут, введите обжаренный картофель, баклажаны, нарезанный кусочками ошпаренный сладкий перец и тушите до готовности. За 5 минут до конца тушения добавьте специи, зелёный горошек, толчёный чеснок, посолите.
Подавайте кусочки мяса вместе с овощами и соусом.

Время приготовления 1 час. Приятного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий