пятница, 12 февраля 2010 г.
Рыба фаршированная, тушёная с овощами.
Здравствуйте! Давайте сегодня поговорим о рыбных блюдах, ведь это очень полезно и вкусно. Предлагаю для начала приготовить рыбу фаршированную и потушить её с овощами.
Для приготовления блюда (на 6 порций) вам понадобится.
Рыба непотрошёная любая 700г.
Хлеб пшеничный чёрствый без корок 90г.
Молоко 120г.
Яйцо 1 штука.
Лук репчатый 180г.
Свекла 70г.
Морковь 70г.
Мука пшеничная 30г.
Масло сливочное 30г.
Чеснок 3-4 зубочка.
Перец чёрный молотый и горошком.
Лавровый лист.
Соль.
Рыбу очистите от чешуи, отрежьте голову с частью брюшка и удалите внутренности. Промойте и нарежьте поперёк на порционные куски, вырежьте кости с мякотью, оставляя на коже слой мякоти 0,5 см.
Для фарша мякоть рыбы пропустите черз мясорубку вместе с луком и замоченным в молоке хлебом, добавьте яйцо, масло, соль, молотый перец и молоко, перемешайте.
Приготовленным фаршем наполните кожу рыбы.
Муку подсушите до золотистого цвета, охладите и разведите бульоном, сваренным из рыбных костей.
На дно посуды положите нарзанные широкими ломтиками свёклу и морковь, на них - куски фаршированной рыбы и снова овощи. Уложив продукты в 3-4 слоя, залейте холодной водой, доведите до кипения, затем уменьшите нагрев и тушите 1 час. В конце добавьте чеснок, мучную пассеровку, тушите ещё 15 минут.
При подаче рыбу полейте образовавшимся соусом и гарнируйте картофельным пюре.
Время приготовления - примерно около двух часов. Притяного вам аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий