среда, 17 февраля 2010 г.
Салат из краснокочанной капусты.
А вот ещё один полезный салатик.
Для приготовления (на 5 порций) вам понадобится.
Капуста краснокочанная 650г.
Уксус 3%-й 250г.
Сахар 50г.
Масло растительное 50г.
Соль.
Корица и гвоздика молотые.
Зелень.
Капусту очистите от увядающих листьев, удалите кочерыжку и нашинкуйте тонкой соломкой. Жёсткую капусту слегка перетрите до появления сока и размягчения, затем отожмите от сока. Подготовленную капусту положите в не окисляемую посуду, посыпьте мелкой солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Заправьте капусту уксусом, сахаром, корицей, гвоздикой, маслом, хорошо перемешайте.
Подавайте в салатнике, уложив высокой горкой и посыпав мелко рубленной зеленью.
Но будьте осторожны, помните, что специи будят аппетит, но, за то этого салата можно есть сколько угодно и хоть целый день. Желательно перед употреблением этого остренького салата выпить хотя бы пол стакана воды, это избавит вас от последующей жажды и поможет раньше достичь чувства сытости.
Время приготовления салата 20 минут. Приятного вам аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий