среда, 24 февраля 2010 г.
Грибы с картофелем и сметаной.
А вот ещё одно грибное блюдо. Тоже очень вкусно.
Грибы с картофелем и сметаной.
Для приготовления (на 6 порций) вам понадобится.
Грибы свежие (белые, шампиньоны, маслята или сыроежки) 1 кг.
Картофель 600г.
Лук репчатый 120г.
Сметана 300г.
Масло сливочное или топлёное 60г.
Зелень укропа или петрушки 50г.
Соль.
Грибы зачистите от загрязнений. У маслят и сыроежек снимите кожицу со шляпок. Затем грибы промойте, обсушите и нарежьте ломтиками.
Очищенный лук нарежьте и обжарьте на части масла в течение 5-7 минут, добавьте грибы и обжарьте всё вместе.
Очищенный картофель нарежьте брусочками, обсушите и обжарьте на оставшемся масле до полуготовности, затем соедините с грибами, заправьте сметаной, солью, закройте крышкой и тушите до готовности.
При подаче грибы с картофелем посыпьте рубленой зеленью.
Время приготовления 40 минут. Приятного вам аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий