среда, 24 февраля 2010 г.
Рыба, припущенная по-русски.
Вот ещё одно очень вкусное рыбное блюдо. Рыба, припущенная по-русски.
Для приготовления (на 4 порции) вам понадобится.
Осетрина или белуга обработанная 620г.
Масло сливочное 12 г.
Вино сухое белое 30г.
Специи.
Для соуса:
Соус томатный 300г.
Лук репчатый 20 г.
Морковь, каперсы, оливки, петрушка (корень) по 30г.
Огурцы солёные 50г.
Шампиньоны 50г.
Бульон.
Кусочки осетрины ошпарьте, зачистите от сгустков белка, уложите в смазанную маслом неглубокую посуду, залейте горячей водой или рыбным бульоном так, чтобы рыба была покрыта на ¼ , добавьте лук, петрушку, соль, перец горошком и вино. Припустите при слабом кипении 20 минут под крышкой. Готовую рыбу храните до подачи в бульоне.
Приготовьте томатный соус, используя рыбный бульон.
Приготовьте гарнир для соуса. Морковь и петрушку нарежьте мелкими брусочками, лук – полукольцами, огурцы – ломтиками. Овощи по отдельности припустите в бульоне. Шампиньоны нарежьте ломтиками и ошпарьте. Каперсы отожмите от рассола. Оливки срежьте с косточки спиралью.
Соус и гарнир для него соедините и проварите 10 минут.
При подаче кусочки рыбы уложите на блюдо, залейте соусом и гарнируйте варёным картофелем, оливками, лимоном.
Время приготовления 40 минут. Приятного вам аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий