вторник, 23 февраля 2010 г.

Баклажаны фаршированные.


А следующее блюдо, если проблематично приготовить сейчас, то, надеюсь, вы воспользуетесь этим рецептом летом или осенью. Баклажаны фаршированные.



Для приготовления ( на 4 порции) вам понадобится.

Баклажаны 2 штуки.
Масло растительное 4 столовые ложки.
Лук репчатый 1 головка.
Фарш говяжий 200г.
Рис варёный 2 столовые ложки.
Томат-пюре 2 столовые ложки.
Чеснок 2 зубчика.
Смесь сухих ароматических трав 2 чайные ложки.
Сметана 100г.
Сыр тёртый 100г.
Соль. Перец молотый.
Зелень.



Баклажаны разрежьте вдоль пополам, удалите часть мякоти, посыпьте солью и выдержите 30 минут.
Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками и обжарьте на масле вместе с рубленым луком и фаршем. Добавьте томат-пюре, толчёный чеснок, варёный рис, травы и прогрейте в течение 10 минут. Посолите, поперчите, добавьте сметану и заполните смесью половинки баклажанов. Сверху посыпьте тёртым сыром.
Запекайте в духовке в течение 20 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Время приготовления 1 час. Приятного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий