среда, 24 февраля 2010 г.

Грибы в сметане.



Очень любят у нас дома грибные блюда. Предлагаю и вам приготовить грибы в сметане.



Для приготовления (на 6 порций) вам понадобится.

Грибы белые свежие 1,2 кг
Или шампиньоны 1,5 кг.
Сметана 200г.
Масло топлёное 200г.
Лук репчатый 120г.
Мука пшеничная 60г.
Перец молотый.
Мускатный орех.
Соль.
Зелень.



Грибы зачистите от загрязнений, нарежьте кусочками и варите в подсоленной воде 15 минут. Откиньте грибы на дуршлаг и дайте стечь воде.
Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в масле 5-7 минут. Добавьте грибы, соль, муку и жарьте, помешивая, ещё 15-20 минут. В конце добавьте сметану, перемешайте, заправьте перцем, тёртым мускатным орехом и дайте прокипеть.
Подавайте, оформив зеленью.

Время приготовления 40 минут. Приятного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий