суббота, 20 февраля 2010 г.

Утка, фаршированная клюквой.


Ну а тем, кто без мяса не может, предлагаю рецепт утки, фаршированной клюквой.



Для приготовления (на 6 порций) вам понадобится.

Утка целая около 1 кг.
Хлеб пшеничный чёрствый 200г.
Клюква 40г.
Сахар 110г.
Масло сливочное 20г.
Соль, Перец молотый.


Утку натрите мукой и быстро, чтобы не растопить подкожный жир, опалите. Пинцетом удалите «пеньки». На шее со стороны спинки надрежьте кожу. Отогните её и отрежьте шею. Кожу отрежьте примерно на две трети, чтобы оставшейся частью можно было прикрыть место отруба шейки. Крылья отрубите по локтевой сустав. Утку патрошите через разрез на брюшке, хорошо промойте и обсушите.
Для фарша клюкву разотрите с сахаром, перемешайте с поджаренными на масле кубиками хлеба.
Утку посолите и поперчите внутри и снаружи, наполните фаршем и уложите спинкой вниз на противень или утятницу. Жирную утку полейте водой, а тощую – топлёным маслом и жарьте в разогретой до 270 градусов духовке до образования румяной корочки, постепенно поливая вытапливающимся жиром и бульоном. Затем нагрев уменьшите до 170 градусов и доведите до готовности.
Утку подайте целиком или разрубите на порции.

Время приготовления 3 часа. Приятного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий