суббота, 13 февраля 2010 г.

Блины дрожжевые.


Ну а какая Масленица без блинов? Я уже писала рецепт блинчиков, а вот теперь хочу поделиться с вам своим рецептом дрожжевых блинов.



Для приготовления (на 8 порций) вам понадобится.

Мука пшеничная 530г.
Яйца 2 штуки
Сахар 32г.
Масло топлёное или растительное 40г.
Молоко или вода 900г.
Дрожжи 32г.
Соль 1 чайная ложка.



В небольшом количестве тёплой воды или молока растворите соль, сахар и дрожжи, затем процедите.
Оставшееся молоко или воду подогрейт до 40 градусов, соедините с растворёнными дрожжами. В полученную смесь при нпрерывном помешивании введите яйца, муку, и масло, взбейте до однородной консистенции.
Тесто накройте тканью и оставьте в тёплом месте для брожения на 3-4 часа. Посуду выбирайте с учётом того, что объём теста увеличится в 2-3 раза.
В процессе брожения тесто перемешайте 1-2 раза. Тесто считается готовым, когда на его поверхности появятся "морщинки".
Блины выпекайте с обеих сторон до образования золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде с толстым дном, смазанной жиром. Толщина блинов должна быть не менее 3 мм.
Подавайте сразу, смазав каждый блин растопленным сливочным маслом и уложив стопочкой.

Время приготовления 40 минут + время, необходимое для брожение теста. Приятного вам аппетта!

0 коммент.:

Отправить комментарий