А теперь возьмёмся за утку.
Для приготовления (на 8 порций) вам понадобится.
Утка 1 штука.
Специи (соль, молотый перец, тёртый мускатный орех, имбирь) или аджика.
Зелень.
Утку обработайте. Промойте, надрежьте кожу со стороны спинки и снимите её с частью мякоти.
Оставшуюся мякоть отделите от костей, нарежьте широкими пластиками и отбейте. Кожу разложите на доске, равномерно покройте отбитой мякотью и посыпьте специями или смажьте аджикой, затем сверните плотным рулетом и перевяжите шпагатом или заверните в фольгу.
Подготовленный рулет положите на смазанный жиром противень и обжарьте в духовке при 270 градусах до образования корочки, затем нагрев уменьшите до 170 градусов и доведите до готовности.
Готовый рулет охладите, нарежьте поперёк ломтиками, уложите на блюдо, гарнируйте свежими, маринованными или консервированными овощами, оформите веточками зелени.
Время приготовления примерно полтора часа. Приятного вам аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий