вторник, 16 февраля 2010 г.

Рулет из утки.

А теперь возьмёмся за утку.






Для приготовления (на 8 порций) вам понадобится.

Утка 1 штука.
Специи (соль, молотый перец, тёртый мускатный орех, имбирь) или аджика.
Зелень.



Утку обработайте. Промойте, надрежьте кожу со стороны спинки и снимите её с частью мякоти.
Оставшуюся мякоть отделите от костей, нарежьте широкими пластиками и отбейте. Кожу разложите на доске, равномерно покройте отбитой мякотью и посыпьте специями или смажьте аджикой, затем сверните плотным рулетом и перевяжите шпагатом или заверните в фольгу.
Подготовленный рулет положите на смазанный жиром противень и обжарьте в духовке при 270 градусах до образования корочки, затем нагрев уменьшите до 170 градусов и доведите до готовности.
Готовый рулет охладите, нарежьте поперёк ломтиками, уложите на блюдо, гарнируйте свежими, маринованными или консервированными овощами, оформите веточками зелени.

Время приготовления примерно полтора часа. Приятного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий