понедельник, 22 февраля 2010 г.
Меренги.
Сластёнам предлагаю приготовить меренги. Они хороши и для украшения тортов, и как самостоятельное блюдо.
Для приготовления (на 6 порций) вам понадобится.
Яйца (белки) 4 штуки.
Сахарная пудра или мелкий сахарный песок 200г.
Яичные белки хорошо охладите, взбейте до устойчивой пены, постепенно добавляя пудру и сахар. Для того чтобы белки легче взбивались, в них добавляют немного соли или несколько капель лимонного сока.
Взбитые белки отсаживайте из кондитерского мешка с прямой или рифлёной насадкой или выкладывайте ложкой на выстланный пергаментом противень.
Выпекайте в духовке при 110 градусах так, чтобы меренги оставались белыми и хорошо просушились (их можно оставить в духовке на ночь). Готовые меренги снимите с бумаги и уложите в вазочку. Меренги можно выпекать разной формы и размера, использовать их для оформления тортов или в качестве пирожного, склеивая кремом.
Время приготовления 15 минут + высушивание. Приятного вам аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий