понедельник, 22 февраля 2010 г.

Меренги.


Сластёнам предлагаю приготовить меренги. Они хороши и для украшения тортов, и как самостоятельное блюдо.



Для приготовления (на 6 порций) вам понадобится.

Яйца (белки) 4 штуки.
Сахарная пудра или мелкий сахарный песок 200г.


Яичные белки хорошо охладите, взбейте до устойчивой пены, постепенно добавляя пудру и сахар. Для того чтобы белки легче взбивались, в них добавляют немного соли или несколько капель лимонного сока.
Взбитые белки отсаживайте из кондитерского мешка с прямой или рифлёной насадкой или выкладывайте ложкой на выстланный пергаментом противень.
Выпекайте в духовке при 110 градусах так, чтобы меренги оставались белыми и хорошо просушились (их можно оставить в духовке на ночь). Готовые меренги снимите с бумаги и уложите в вазочку. Меренги можно выпекать разной формы и размера, использовать их для оформления тортов или в качестве пирожного, склеивая кремом.

Время приготовления 15 минут + высушивание. Приятного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий