понедельник, 15 февраля 2010 г.
Рулетики рыбные.
Продолжим рыбную тему.
Для приготовления блюда (на 6-8 порций) вам понадобится.
Филе судака 1 кг.
Филе кеты или горбуши 700г.
Соль.
Перец красный молотый.
Зелень, лимон, маслины.
Филе судака отбейте до толщины 0,5 см и уложите на смоченную водой ткань в виде прямоугольника так, чтобы конец одного филе прикрывал другой, составляя единое целое. Посыпьте солью.
Филе кеты тонко отбейте, равномерно разложите на филе судака, посолите. Поперчите и сверните рулетом. Заверните в смазанный растительным маслом пергамент и перевяжите шпагатом.
Подготовленный рулет уложите в посуду с низкими бортами, залейте рыбным бульоном или водой и припустите при слабом кипении 40-60 минут.
Готовый рулет достаньте из бульона, пергамент проколите в нескольких местах для удаления влаги, охладите рулет в холодильнике.
Перед подачей рулет освободите от бумаги, поверхность зачистите от сгустков свернувшегося белка, нарежьте поперёк кружочками и уложите на блюдо. Оформите веточками зелени, ломтиками лимона, маслинами.
Время приготовления полтора часа + охлаждение. Приятного вам аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий