суббота, 20 февраля 2010 г.

Запеканка овощная.


Здравствуйте! Уже совсем скоро праздник – День Защитников Отечества. Чем бы вкусненьким побаловать виновников торжества, да и себя тоже. Может какие-нибудь из предложенных мною блюд окажутся на вашем праздничном столе. Я буде очень рада. Начнём с овощной запеканки. Это блюдо будет очень актуальным в пост. Дело в том, что в пост для начала совсем не обязательно отказываться от всех продуктов животного происхождения, будет хорошо отказать себе хотя бы в чём-то одном, например, в мясе. Попробуем?


Для приготовления (на 6 порций) вам понадобится.

Для картофельной массы:

Картофель 500г.
Яйцо ½ штуки.
Для морковной массы:

Морковь 300г.
Масло сливочное 30г.
Крупа манная 50г.
Яйцо ½ штуки.
Сахар 20г.

Для капустной массы:

Капуста свежая 400г.
Масло сливочное 20г.
Яйцо ½ штуки.
Сметана 60г.
Соль.



Очищенный картофель залейте кипящей подсоленной водой, варите до готовности. Воду слейте, картофель подсушите и протрите горячим. В протёртый картофель добавьте яйцо и перемешайте.
Очищенную морковь нашинкуйте тонкой соломкой, припустите в воде с добавлением масла. В конце приготовления тонкой струйкой всыпьте манную крупу, проварите 10-15 минут, добавьте соль и сахар. Массу охладите до 40 градусов и добавьте яйцо.
Капусту нарежьте тонкой соломкой, добавьте горячую воду, соль, масло и припустите до готовности (вода должна полностью впитаться). Массу охладите до 40 градусов, добавьте яйцо и перемешайте.
В форму, смазанную маслом, уложите морковную массу, на неё – капустную и сверху – картофельную. Поверхность смажьте сметаной, смешанной с яйцом, и запекайте в духовке при 220 градусах до образования румяной корочки.

Время приготовления 1 час. Приятного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий