понедельник, 15 февраля 2010 г.
Икра грибная.
А вот рецепт для счастливых обладателей сушёных грибочков.
Для приготовления (на 8 порций) вам понадобится.
Грибы сушёные 370г.
Лук репчатый 400г.
Масло растительное 100г.
Чеснок 5-6 зубочков.
Уксус 3%-й 35г.
Соль.
Перец молотый.
Зелень.
Грибы переберите, промойте, залейте холодной водой и оставьте для набухания на 3-4 часа. Воду слейте, а грибы промойте ещё раз. Приготовленные грибы залейте процеженной водой, в которой они замачивались, и варите без соли до размягчения. Охладите и мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.
Лук очистите, мелко нарежьте, пассеруйте его на масле 5 минут, добавьте нарезанные грибы, соль. Перец, растёртый чеснок и прогрейте ещё 10-15 минут. Охладите, заправьте уксусом и хорошо перемешайте.
При подаче уложите горкой в салатник и посыпьте рубленой зеленью.
Время приготовления 40 минут. Приятного вам аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий