вторник, 23 февраля 2010 г.

Рулет картофельный.


Сколько же всего можно приготовить из картофеля! Приготовьте рулет картофельный, не пожалеете.



Для приготовления (на 10 порций) вам понадобится.

Картофель 2,5 кг.
Лук репчатый 240г.
Морковь 200г.
Маргарин 100г.
Яйца 5 штук.
Сметана 50г.
Сухари 50г.
Соус томатный 800г.
Зелень петрушки или укропа.
Перец молотый.
Соль.



Очищенный картофель опустите в кипящую подсоленную воду, варите до готовности. Воду слейте, картофель подсушите и протрите горячим.
Для фарша очищенный лук мелко нарежьте и пассеруйте на маргарине 5-7 минут, добавьте нарезанную соломкой морковь и пассеруйте всё вместе под крышкой.
Яйца сварите вкрутую, мелко порубите и смешайте с луком и морковью. Добавьте соль, перец и рубленую зелень.
На смоченную водой салфетку выложите картофельную массу прямоугольником толщиной 2-2,5 см. На середину вдоль этого прямоугольника уложите фарш. Края соедините и осторожно переложите с салфетки на смазанный маслом противень швом вниз. На поверхность нанесите рисунок, смажьте сметаной, посыпьте молотыми сухарями и запекайте в духовке при 220 градусах.
При подаче рулет нарежьте на порции и подавайте со сметаной или томатным соусом.

Время приготовления 1 час. Приятного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий