
Сколько же всего можно приготовить из картофеля! Приготовьте рулет картофельный, не пожалеете.
Для приготовления (на 10 порций) вам понадобится.
Картофель 2,5 кг.
Лук репчатый 240г.
Морковь 200г.
Маргарин 100г.
Яйца 5 штук.
Сметана 50г.
Сухари 50г.
Соус томатный 800г.
Зелень петрушки или укропа.
Перец молотый.
Соль.
Очищенный картофель опустите в кипящую подсоленную воду, варите до готовности. Воду слейте, картофель подсушите и протрите горячим.
Для фарша очищенный лук мелко нарежьте и пассеруйте на маргарине 5-7 минут, добавьте нарезанную соломкой морковь и пассеруйте всё вместе под крышкой.
Яйца сварите вкрутую, мелко порубите и смешайте с луком и морковью. Добавьте соль, перец и рубленую зелень.
На смоченную водой салфетку выложите картофельную массу прямоугольником толщиной 2-2,5 см. На середину вдоль этого прямоугольника уложите фарш. Края соедините и осторожно переложите с салфетки на смазанный маслом противень швом вниз. На поверхность нанесите рисунок, смажьте сметаной, посыпьте молотыми сухарями и запекайте в духовке при 220 градусах.
При подаче рулет нарежьте на порции и подавайте со сметаной или томатным соусом.
Время приготовления 1 час. Приятного вам аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий