четверг, 11 февраля 2010 г.

Рогалики с вареньем.


А от меня вам рецепт рогаликов с вареньем.



Для приготовления (на 10 штук) вам понадобится.

Мука пшеничная 320г.
Молоко 250г.
Дрожжи 20г.
Маргарин 125г.
Сахар 2 столовые ложки.
Яйца 2 штуки
Соль 1/2 чайной ложки.
Варенье 150г.
Сахарная пудра.



В тёплом молоке растворите дрожжи, добавьте взбитые яйца (немного оставьте для смазывани), сахар, соль и размягчённый до консистенции сметаны маргарин. Хорошо перемешайте и всыпьте муку. Замесите крутое тесто. Поставьте его для брожения в тёплое место, накрыв полотенцем.
Готовое тесто разрежьте на куски, раскатайте в жгуты и нарежьте нбольшими кусочками, из которых формуйте лепёшки.
Лепёшки смажьте вареньем, скатайте в рулетики, уложите на смазанный маслом лист и дайте подняться в тёплом месте.
Перед выпечкой рулетики смажьте яйцом и выпекайте в духовке при 230 в течение 10-12 минут.
Перед подачей остывшие рулетики можно посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления 50 минут. Притяного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий