четверг, 25 февраля 2010 г.

Тыква фаршированная.


Здравствуйте! Сегодня хочу вам предложить очень оригинальный рецепт .
Тыква фаршированная.



Для приготовления (на 8 порций) вам понадобится.

Тыква 1,5 кг.
Говядина (мякоть) 300г.
Лук репчатый 50г.
Сметана 100г.
Крупа гречневая 70г.
Масло сливочное 30г.
Яйца варёные 4 штуки.
Зелень петрушки, укропа или любистока.
Соль.
Перец молотый.



У тыквы срежьте верхушку, которую затем используйте, как крышку. Удалите семена и часть мякоти. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Крупу переберите, промойте, положите в кипящую подсоленную воду (воды берите в 1,5 раза больше, чем крупы) и варите рассыпчатую кашу, которую заправьте частью масла.
Лук мелко нарежьте и пассеруйте на части масла.
Говядину измельчите в кухонном комбайне, обжарьте на масле, добавьте соль, перец, пассерованный лук, обжарьте всё вместе, влейте немного воды и тушите под крышкой до готовности. В конце тушения добавьте нарезанную тыкву.
Готовое мясо с овощами смешайте с кашей, добавьте сметану, рубленые яйца и зелень.
Подготовленную тыкву заполните фаршем, накройте срезанной верхушкой, уложите в глубокую посуду и запекайте при 170 градусах.

Время приготовления 1 час. Приятного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий