пятница, 19 февраля 2010 г.
Клёцки из брынзы.
Следующее блюдо предлагаю приготовить из брынзы.
Для приготовления блюда (8 порций) вам понадобится.
Брынза 400г.
Яйца 4 штуки.
Молоко 330г.
Мука пшеничная 640г.
Сметана 500г.
Масло сливочное 80г.
Маргарин 80г.
Соль.
Брынзу протрите через сито, смешайте с молоком, яйцами, растопленным сливочным маслом, затем всыпьте муку и вымешайте, чтобы масса стала гладкой. Заверните во влажную салфетку и выдержите 1 час.
Готовое тесто раскатайте на посыпанной мукой доске в пласт 0,5 см и разрежьте на полоски шириной 2см, а затем нарежьте ромбиками или квадратиками.
Клёцки опустите в кипящую подсоленную воду, уменьшите нагрев и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые клёцки достаньте шумовкой и дайте стечь воде, затем обжарьте на сковороде с маргарином до образования золотистой корочки.
При подаче разложите на порционные тарелки, полейте сметаной.
Время приготовления 30 минут + выдерживание массы в холодильнике. Приятного вам аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий