понедельник, 22 февраля 2010 г.
Шоколадные прянички.
Можно приготовить и прянички, но уже не простые, а шоколадные.
Для приготовления (на 6 порций) вам понадобится.
Мука пшеничная 480г.
Мёд или сахар 350г.
Какао-порошок 30г.
Сода 1 чайная ложка.
Масло сливочное 100г.
Яйца 4 штуки.
Смесь измельчённых пряностей (кориандр, корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика) 1 чайная ложка.
Яичный белок отделите от желтков и взбейте до устойчивой пены.
Сахар или мёд, масло, пряности и какао разотрите 5-6 минут и. не прекращая растирания. Добавьте яичные желтки. Затем добавьте муку с содой, взбитые белки и быстро замесите тесто.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 5-8 мм и вырежьте фигурки различной формы.
Сформированные изделия положите на смазанный маслом лист и выпекайте 10-15 минут при 230 градусах. Охладите и подавайте. Прянички можно глазировать помадкой или глазурью.
Время приготовления 40 минут. Приятного вам аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий