суббота, 13 февраля 2010 г.

Торт с черносливом.


Ну и не обойтись в праздник без торта. Украсит любой праздник торт с черносливом.



Для приготовления (на 4 порции) вам понадобится.

Масло сливочное или маргарин 130г.
Сахар 230г.
Яйца 3 штуки.
Мука пшеничная 160г.
Сода гашеная 1 чайная ложка.
Какао-порошок 25г.
Чернослив 400г.
Орехи грецкие рубленые 90г.

Для крема:

Молоко сгущённое 400г.
Масло сливочное 250г.



Яйца разотрите с сахаром до бела, добавьте размягчённое масло и взбейте. Затем введите муку, хорошо размешайте и добавьте соду, гашенную уксусом. Тесто быстро замешайте и разделите на две части, в одну добавьте какао.
Тесто выпекайте в течение 25 минут в смазанных маслом формах при 240 градусах. Готовые коржи охладите, разрежьте по горизонтали пополам.
Чернослив промойте, замочите в холодной воде на 20 минут, а затем варит до размягчения, удалите косточки и нарежьте.
Для крема масло выдержите при комнатной температуре и взбейте до пышной массы, постепно добавляя сгущённое молоко.
Готовые коржи выровняйте, обрезки покрошите.
Коржи смажьте кремом и уложите друг на друга, посыпая рубленными орехами и черносливом. Верхний корж и кря смажьте кремом, обсыпьте крошкой, верх оформите орехами и черносливом.

Время приготовления 40 минут. Притяного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий