воскресенье, 21 февраля 2010 г.

Пудинг сухарный.


Здравствуйте! Продолжаем готовиться к празднику. Сегодня хочу предложить очень оригинальное блюдо, надеюсь, оно вам понравится, это действительно, очень вкусно и немного по-английски – пудинг сухарный.



Для приготовления (на 6 порций) вам понадобится.

Сухари пшеничные 240г.
Молоко 500г.
Яйца 3 штуки.
Сахар 60г.
Изюм 60г.
Цукаты 60г.
Масло сливочное 30г.
Ванилин на кончике ножа.
Соус фруктовый или жидкое варенье 200г.



Сухари разломайте на мелкие кусочки. Яичные желтки разотрите с сахаром, разведите холодным молоком, добавьте растворённый в холодной воде ванилин. Полученной смесью залейте сухари и оставьте до набухания на 20-30 минут.
Охлаждённые белки взбейте до устойчивой пены.
В набухшие сухари добавьте подготовленный изюм, цукаты и осторожно введите взбитые белки.
Массу выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при 220-240 градусах до тех пор, пока края не начнут отставать от формы.
Готовый пудинг выдержите 10 минут и выложите из формы. Разрежьте на порции и подавайте с фруктовым соусом или жидким вареньем.

Время приготовления 40 минут. Приятного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий