среда, 17 февраля 2010 г.
Плов из сушёных грибов.
А вот ещё одно замечательное блюдо. Плов из сушёных грибов.
Для приготовления (на 4 порции) вам понадобится.
Рис 160г.
Грибы сушёные 150г.
Лук репчатый 100г.
Масло растительное 80г.
Томат-пюре 60г.
Соль.
Перец молотый.
Масло сливочное 50г.
Зелень петрушки, фенхеля или кервеля.
Грибы переберите, промойте, залейте холодной водой из расчёта 167 на 3-4 часа. Воду сцедите. Грибы промойте ещё раз, залейте процеженной водой, в которой они замачивались, и варите без соли до размягчения.
Рис переберите, промойте в холодной воде и обсушите на полотенце.
Очищенный лук мелко порубите, пассеруйте его на масле 5 минут, добавьте обсушенный рис и пассеруйте до розового цвета.
В посуду с толстым дном положите лук с рисом, нарезанные варёные грибы и влейте грибной бульон так, чтобы он покрывал продукты на 2 см, посолите и тушите под крышкой 20 минут. Затем добавьте томат-пюре, перец и при слабом нагреве тушите до готовности.
Перед подачей плов перемешайте, добавьте сливочное масло, разложите на отдельные порционные тарелки и оформите зеленью.
Время приготовления 1 час. Приятного вам аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий