воскресенье, 28 февраля 2010 г.

Суфле ванильное.


Предлагаю вам испечь очень нежное суфле ванильное.



Для приготовления (на 6 порций) вам понадобится.

Яйца 12 штук.
Молоко 240г.
Сахар 240г.
Мука пшеничная 50г.
Масло сливочное 15 г.
Ванилин на кончике ножа.
Сахарная пудра 1 столовая ложка.
Сливки 900г.



Яичные белки отделите от желтков. Белки охладите и взбейте до устойчивой пены.
Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, разведенный горячей водой ванилин, тёплое молоко. Непрерывно помешивая, проварите смесь до загустения. Готовую смесь сразу тонкой струйкой влейте во взбитые белки, непрерывно помешивая.
Массу выложите в смазанные маслом формы для суфле или на сковороду. Немедленно выпекайте в духовке при 220 градусах 12-15 минут (при этом масса увеличивается в объёме в 2-2,5 раза).
Подавайте сразу после выпечки (иначе суфле осядет), посыпав сахарной пудрой. Отдельно в сливочнике подавайте сливки.

Время приготовления 30 минут. Приятного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий