воскресенье, 28 февраля 2010 г.
Суфле ванильное.
Предлагаю вам испечь очень нежное суфле ванильное.
Для приготовления (на 6 порций) вам понадобится.
Яйца 12 штук.
Молоко 240г.
Сахар 240г.
Мука пшеничная 50г.
Масло сливочное 15 г.
Ванилин на кончике ножа.
Сахарная пудра 1 столовая ложка.
Сливки 900г.
Яичные белки отделите от желтков. Белки охладите и взбейте до устойчивой пены.
Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, разведенный горячей водой ванилин, тёплое молоко. Непрерывно помешивая, проварите смесь до загустения. Готовую смесь сразу тонкой струйкой влейте во взбитые белки, непрерывно помешивая.
Массу выложите в смазанные маслом формы для суфле или на сковороду. Немедленно выпекайте в духовке при 220 градусах 12-15 минут (при этом масса увеличивается в объёме в 2-2,5 раза).
Подавайте сразу после выпечки (иначе суфле осядет), посыпав сахарной пудрой. Отдельно в сливочнике подавайте сливки.
Время приготовления 30 минут. Приятного вам аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий