воскресенье, 28 февраля 2010 г.
Суп из фасоли с томатом.
Очень вкусный суп из фасоли с томатом.
Для приготовления (на 8 порций) вам понадобится.
Фасоль 140г.
Морковь 40г.
Лук репчатый 40г.
Петрушка или сельдерей (корень) 20г.
Томат-пюре 20г.
Масло растительное или топлёное 10г.
Бульон 1,8л.
Зелень 20г.
Специи.
Фасоль переберите, промойте и залейте холодной водой (2-3л на 1 кг), оставьте для набухания на 5-6 часов, но обязательно в холодном месте, чтобы фасоль не забродила, иначе она не размягчится при варке.
Морковь, петрушку и лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте на масле, в конце добавьте томат и прогрейте ещё 5-6 минут.
Набухшую фасоль положите в кипящий бульон, варите почти до готовности без соли, затем добавьте пассерованные коренья, лук и томат, соль, перец и варите ещё 15-20 минут.
При подаче суп разлейте в тарелки и посыпьте рубленой зеленью.
Время приготовления 30 минут + замачивание. Приятного вам аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий