Сегодня хочу ввести новую рубрику "Рецепты друзей". В ней я буду публиковать рецепты, присланные читателями моего блога. Давайте изучать и вместе готовить. Первые рцепты от настоящего профессионала своего дела. Так что очень рекомендую!
Салат "Пьяная курица"
Вам потребуются:
200г отварного куриного мяса,
2 огурца маринованных,
100г шампиньонов свежих,
2ст.л. растительного масла,
100г сухого белого вина.
Мясо, отварные шампиньоны, огурцы, нарезать кубиками, все перемешать, посолить, поперчить,
заправить вином и маслом.
САТАТ КАРИНА
10 картофелин, испеченных в печи в мундирах до мягкости, 100-120 г сливочного масла
4-5 ст. ложек сметаны, 100 г пропущенного через мясорубку копченого сала или бекона
100 г тертого сыра Картофель почистить и разрезать пополам вдоль. Ложкой выбрать серединки. Серединки перетереть с маслом, сметаной, салом и сыром. Наполнить этим фаршем картофель, присыпать сухарями и мелкими кусочками масла, поместить на противень и запечь.
Гомбовцы
Свежий сыр хорошо протирают, добавляют манную крупу, сахар и яйца. Все хорошо перемешивают, чтобы не было кучки, и оставляют на 15-20 мин. минут для набухания. Из подготовленной сырковой массы делают шары диаметром 4-5 см и варят в подсоленной воде под крышкой, пока они не поднимутся на поверхность. Пока гомбовцы варятся, отдельно поджаривают в жире сухари до золотистого цвета и добавляют к ним сливочное масло и сахар.
Сваренные гомбовцы выбирают пену в дуршлаг, чтобы стекла вода, перекладывают в подогретую тарелку, сверху посыплю поджаренными с маслом сухарями и поливают нехолодная сметаной. Подают горячими по 3 шт. на порцию.
Продукты: сыр 131 г, крупа манная 40 г, яйцо 1 / 2 шт. , Сахар-песок 17 г, сухари панировочные 13 г, масло сливочное 27 г, сметана 40 г..
Салат "Мелодия"
состав
Говядина отварная 200 г
Яйцо 5 шт.
Яблоко зелёное 1-2 шт.
Сыр 100 г
Грецкие орехи 1 ст.
Майонез
Приготовление
1. Говядину остудить и мелко порезать.
2. Яйца разделить на белки и желтки.
3. Яблоки очистить от семенной коробки.
4. Орехи измельчить.
5. Салатник лучше взять с плоским дном.
6. Подготовленные продукты выкладывать так:
1 слой: мясо
2 слой: белки (на мелкой тёрке)
3 слой: майонез (обильно)
4 слой: яблоко (на крупной тёрке)
5 слой: желтки (на мелкой тёрке)
6 слой: сыр (на мелкой тёрке)
7 слой: майонез (обильно)
8 слой: грецкие орехи
Дать постоять салату при комнатной температуре 1-2 часа.
Примечание
Слой яблок можно сбрызнуть соком лайма, это придаст необычный пряный вкус.
Слои должны быть не больше 1 см, поэтому белки, желтки и сыр не приминать!!!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий