пятница, 26 февраля 2010 г.

Рецепты друзей.

Сегодня хочу ввести новую рубрику "Рецепты друзей". В ней я буду публиковать рецепты, присланные читателями моего блога. Давайте изучать и вместе готовить. Первые рцепты от настоящего профессионала своего дела. Так что очень рекомендую!


Салат "Пьяная курица"

Вам потребуются:
200г отварного куриного мяса,
2 огурца маринованных,
100г шампиньонов свежих,
2ст.л. растительного масла,
100г сухого белого вина.

Мясо, отварные шампиньоны, огурцы, нарезать кубиками, все перемешать, посолить, поперчить,
заправить вином и маслом.

САТАТ КАРИНА

10 картофелин, испеченных в печи в мундирах до мягкости, 100-120 г сливочного масла
4-5 ст. ложек сметаны, 100 г пропущенного через мясорубку копченого сала или бекона
100 г тертого сыра Картофель почистить и разрезать пополам вдоль. Ложкой выбрать серединки. Серединки перетереть с маслом, сметаной, салом и сыром. Наполнить этим фаршем картофель, присыпать сухарями и мелкими кусочками масла, поместить на противень и запечь.


Гомбовцы

Свежий сыр хорошо протирают, добавляют манную крупу, сахар и яйца. Все хорошо перемешивают, чтобы не было кучки, и оставляют на 15-20 мин. минут для набухания. Из подготовленной сырковой массы делают шары диаметром 4-5 см и варят в подсоленной воде под крышкой, пока они не поднимутся на поверхность. Пока гомбовцы варятся, отдельно поджаривают в жире сухари до золотистого цвета и добавляют к ним сливочное масло и сахар.
Сваренные гомбовцы выбирают пену в дуршлаг, чтобы стекла вода, перекладывают в подогретую тарелку, сверху посыплю поджаренными с маслом сухарями и поливают нехолодная сметаной. Подают горячими по 3 шт. на порцию.
Продукты: сыр 131 г, крупа манная 40 г, яйцо 1 / 2 шт. , Сахар-песок 17 г, сухари панировочные 13 г, масло сливочное 27 г, сметана 40 г..



Салат "Мелодия"

состав


Говядина отварная 200 г

Яйцо 5 шт.

Яблоко зелёное 1-2 шт.

Сыр 100 г

Грецкие орехи 1 ст.

Майонез


Приготовление

1. Говядину остудить и мелко порезать.

2. Яйца разделить на белки и желтки.

3. Яблоки очистить от семенной коробки.

4. Орехи измельчить.

5. Салатник лучше взять с плоским дном.

6. Подготовленные продукты выкладывать так:

1 слой: мясо

2 слой: белки (на мелкой тёрке)

3 слой: майонез (обильно)

4 слой: яблоко (на крупной тёрке)

5 слой: желтки (на мелкой тёрке)

6 слой: сыр (на мелкой тёрке)

7 слой: майонез (обильно)

8 слой: грецкие орехи



Дать постоять салату при комнатной температуре 1-2 часа.


Примечание

Слой яблок можно сбрызнуть соком лайма, это придаст необычный пряный вкус.

Слои должны быть не больше 1 см, поэтому белки, желтки и сыр не приминать!!!

0 коммент.:

Отправить комментарий