четверг, 18 февраля 2010 г.
Пирог с лососем.
Если вы соблюдаете пост, то следующее блюдо по моему рецепту приготовите к Пасхе или позже, а пока возьмите себе на заметку - пирог с лососем.
Для приготовления (на 6 порций) вам понадобится.
Для теста: Мука 200г.
Маргарин 150г.
Вода 2-3 столовые ложки.
Для начинки:
Лук репчатый 2 головки.
Масло сливочное 3 столовые ложки.
Лосось свежий 500г.
Сыр 75г.
Яйца 3 штуки.
Молоко 300г.
Перец молотый ¼ чайной ложки.
Зелень петрушки рубленая.
Соль.
Для теста маргарин мелко порубите с мукой до образования крошек.
Добавьте воду, быстро замесите тесто и выдержите его в холодильнике 1 час.
Лук мелко порубите, обжарьте на масле, охладите. Лосося нарежьте кубиками, смешайте с луком, тёртым сыром, перцем, зеленью и солью.
Тесто раскатайте, уложите в смазанную маслом форму. Проткните вилкой и выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 10 минут.
В выпеченное тесто уложите начинку, залейте взбитыми с молоком яйцами и запекайте ещё 20 минут до образования золотистой корочки.
Время приготовления 50 минут + выдерживание теста в холодильнике. Приятного вам аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий