понедельник, 22 февраля 2010 г.
Пирог с клубникой.
А вот рецепт ещё одного ягодного пирога. Пирог с клубникой.
Для приготовления (на 6 порций) вам понадобится.
Для теста:
Мука 1 стакан.
Масло сливочное 140г.
Сахар 2 столовые ложки.
Яйцо 1 штука.
Сливки 1 столовая ложка.
Для начинки:
Клубника 450г.
Шоколад 50г.
Сливки 300г.
Мука 4 чайные ложки.
Сахар 40г.
Яйца 3 штуки.
Сахарная пудра 1 столовая ложка.
Корица молотая 1 чайная ложка.
Для теста 125г масла взбейте с сахаром, добавьте яйцо и сливки, перемешайте. Всыпьте муку, быстро замешайте тесто и охладите в течение 1 часа.
Тесто до толщины 3мм, уложите в смазанную маслом форму, проткните вилкой и выдержите 15 минут в холодильнике. Выпекайте до золотистой корочки и охладите.
Шоколад растопите и смажьте им выпеченный пирог.
Сливки, муку, сахар, яичные желтки смешайте и варите при помешивании на водяной бане до загустения . Охладите и добавьте взбитые белки.
Ягоды клубники разрежьте пополам, уложите на пирог, залейте приготовленной смесью. Посыпьте смешанной с корицей сахарной пудрой и запекайте ещё 3-5 минут. Охладите.
Время приготовления 1 час + охлаждение теста. Приятного вам аппетита.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий