воскресенье, 14 февраля 2010 г.

Печенье песочное.


Кому не хочется печь торт, то можно и печеньем в праздники себя побаловать. Рекомендую печенье песочное.


Для приготовления (на 4 порции) вам понадобится.

Мука пшеничная 320г.
Сметана 125г.
Сахар 230г.
Масло сливочное или маргарин 125г.
Сода ½ чайной ложки.
Ванилин, разведённый горячей водой 5-6 капель.
Яйцо 1 штука.



В муку положите сахар, ванилин, соду, сметану и взбитое размягчённое масло, быстро замесите тесто, заверните его в пергамент или полотенце и уберите в холодильник на 20 минут.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и с помощью выемок вырежьте печенье разной формы. Уложите на смазанный маслом противень, смажьте взбитым яйцом, украсьте изюминкой, орехом и ягодкой. Выпекайте в духовке при 250 градусах в течение 10-15 минут.

Время приготовления 40 минут. Приятного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий