суббота, 20 февраля 2010 г.

Торт «Рыжик».


Здравствуйте! Продолжаем готовиться к празднику. Предлагаю вашему вниманию рецепты очень вкусных тортиков. Вот первый.



Для приготовления (на 8 порций) вам понадобится.

Для теста:

Мёд ½ стакана.
Сахар 115г.
Яйца 2 штуки.
Мука пшеничная 450г.
Сода 1 чайная ложка.

Для крема:

Молоко 1 л.
Мука 3 столовые ложки.
Сахар 50г.
Масло сливочное 200г.
Яйца 6 штук.
Шоколад тёртый 100г.



Мёд растворите на водяной бане. Для этого в кастрюлю налейте горячую воду, поместите в ней кастрюлю меньшего диаметра с мёдом (уровень воды в большой кастрюле должен быть выше уровня мёда в меньшей кастрюле). Водяную баню делать при температуре 70-80 градусов. Всыпьте сахар и прогревайте до его растворения. Массу слегка охладите, добавьте яйца, хорошо перемешайте и всыпьте муку с содой. Быстро замесите тесто.
Тесто формуйте жгутом, поделите на 9 частей и выдержите в холодильнике 30 минут. Затем раскатайте круглые лепёшки толщиной 0,5 см, выпекайте 10-12 минут при 230 градусах. Охладите, выровняйте края, обрезки мелко порубите.
Для крема яйцо разотрите с сахаром добела, добавьте муку и хорошо перемешайте. Молоко доведите до кипения и тонкой струйкой при непрерывном помешивании влейте в яично-мучную смесь. Крем проварите на водяной бане до загустения, добавьте масло, перемешайте и быстро охладите.
Коржи смажьте кремом, положите друг на друга. Верхний корж смажьте кремом и посыпьте крошками и тёртым шоколадом.

Время приготовления 1 час. Приятного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий