понедельник, 15 февраля 2010 г.
Сыр из курицы.
Я сегодня рассказывала вам о том, как приготовить сыр из рыбы. А можно приготовить сыр и из курицы.
Для приготовления (на 6-8порций) вам понадобится.
Курица 1 кг.
Сыр голландский 75г.
Масло сливочное 75г.
Бульон куриный 100г.
Мускатный орех молотый.
Мадера (по желанию).
Соль.
Фрукты 100г.
Веточки зелени.
Готовят бульон из бульонного кубика, процедите и охладите его.
Обработанную птицу натрите солью изнутри и снаружи, уложите спинкой вниз на противень и жарьте в духовке при 240г. До образования румяной корочки. Нагрев уменьшите до 170 градусов и доведите до готовности. Готовность определяйте, прокалывая вилкой толстую часть ножки – вилка свободно должна входить в мякоть, а выделяющийся сок должен быть прозрачным.
Готовую птицу охладите, отделите мякоть от костей и измельчите её, пропустив 2-3 раза через мясорубку с частой решёткой. Соедините мякоть с тёртым сыром, размягчённым маслом и хорошо взбейте, постепенно добавляя бульон. Заправьте солью, мускатным орехом и вином.
Готовую массу формуйте в виде батона или круга, оформите сеточкой из сливочного масла, фруктами и зеленью.
Время приготовления примерно полтора часа. Приятного вам аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий