пятница, 19 февраля 2010 г.

Запеканка творожная.


Здравствуйте! Сегодня хочу с вами поделиться рецептом своей любимой запеканки – творожной.



Для приготовления (на 6 порций) вам понадобится.

Творог 820г.
Крупа манная 60г
или мука пшеничная 70г.
Сахар 90г.
Яйцо 1 штука.
Соль.
Маргарин 30г.
Сухари молотые 30г.
Сметана 30г.
Соус фруктовый 500г.



Творог протрите через сито, добавьте манную крупу или муку, растёртое с сахаром солью яйцо. Массу хорошо размешайте и оставьте для набухания на 20 минут.
В форму для выпечки или на противень, смазанные маргарином и посыпанные сухарями, выложите массу слоем 3-4 см. Поверхность выровняйте, нанесите рисунок и смажьте сметаной. Запекайте в духовке 20-30 минут при 200 градусах до образования золотистой корочки.
Нарежьте на порции и подайте, полив сметаной или фруктовым соусом.

Время приготовления 40 минут. Приятного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий