суббота, 20 февраля 2010 г.

Морковь, тушённая с рисом и черносливом.


А теперь морковь, тушённая с рисом и черносливом.


Для приготовления (на 6 порций) вам понадобится.

Морковь 600г.
Чернослив 180г.
Рис 150г.
Масло сливочное или маргарин 90г.
Сахар 30г.
Соль.
Зелень.


Чернослив промойте, залейте холодной водой и варите с сахаром до готовности. Охладите и выньте косточки. Отвар процедите.
Морковь очистите от кожицы, нарежьте кубиками, пассеруйье на масле.
Рис переберите, помойте холодной водой.
В отвар чернослива положите подготовленный рис (отвара возьмите в 2 раза больше. чем риса), варите 10 минут, добавьте пассерованную морковь, соль и варите до готовности.
Часть чернослива оставьте целиком для оформления, а часть нарежьте кубиками и смешайте с морковью и рисом.
Готовое блюдо уложите горкой на тарелку, оформите черносливом и зеленью.

Время приготовления 40 минут. Приятного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий