воскресенье, 21 февраля 2010 г.
Мусс клюквенный.
Здравствуйте! Сегодняшнюю нашу беседу хочу начать с рецепта потрясающего лакомства. Предлагаю приготовить мусс клюквенный. Это и полезно, и очень вкусно.
Для приготовления (на 6 порций) вам понадобится.
Клюква 200г.
Сахар 200г.
Крупа манная 60г.
Вода 450г.
Клюкву переберите, промойте и отожмите сок. Сок поставьте в холодильник в неокисляющейся посуде.
Мезгу (отжимки) залейте горячей водой, проварите 10 минут, процедите.
В готовый отвар добавьте сахар, доведите до кипения, затем тонкой струйкой всыпают, непрерывно помешивая, манную крупу и проваривают 10-15 минут до загустения. Охладите до 8 градусов и взбейте до устойчивой пены. Масса увеличится в 2-3 раза. Мусс выложите в вазочку и полейте сиропом. Такой мусс можно приготовить из любого варенья, которое надо развести водой по вкусу и процедить. В полученном сиропе заварите манную крупу. На 100 г сиропа берётся 10г. манной крупы.
Время приготовления 30 минут + охлаждение. Приятного вам аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий